fraya_pwt (fraya_pwt) wrote,
fraya_pwt
fraya_pwt

Categories:

И ведь совершенно реальная история...

Хомяк бегал по идеально чистой поверхности стола и брезгливо поднимал лапки так, словно с его точки зрения стол покрыт чем-то противным липким.
Я его отлично понимала, потому что мне хотелось сделать примерно тоже самое, несмотря на то, что квартира, которую я снимала была в настолько идеальной чистоте насколько это возможно.
Если честно, точно так же, как и хомяк я не очень понимала, что произошло и как именно это случилось.
Мы с хомяком еще раз непонимающе переглянулись. У аномалии, которая была у нас дома было имя. Но из-за любви к хлорке вместе с Счастьем мы окрестили "Хлорерия" или мадам Хлоруш, в зависимости от настроения. Моя арендодатель, человек, макарошки в голове которой постоянно закипают. Фанат порядка, она однажды, так увлеклась отмыванием подвала, что дошла через коммуникации к соседнему подъезду через два дня изрядно удивив работников управляющей компании, которых вызвали проверить неясный шум из под земли.

И вот, на свою голову я разрешила ей пожить вместо меня в квартире, пока буду в отпуске. Прихватив хомяка, я отправилась в небольшое путешествие, а когда вернулась,то не узнала своей квартиры. Все мои вещи были переложены и сложены ровными стопками одинаковой длины и ширины.
Книги, блокноты банки... Все сыпучее было переложено в стеклянные банки и подписано.
Но добило меня не это.
А сосиски, которые лежали морозилке ровным рядом, словно солдатики в коробке. Несут службу. Караулят царство холода. Вы знали, что сосиски можно разложить по росту? Оказывается, что можно.
Три дня я искала соль.
Потом поняла, что искать нужно там, где ее точно не может быть.
Я пошла в ванну и точно. Соль лежала в коробке с бытовой химией.
Сахар оказался в вазе на балконе. Кубик-рубик, который лежал на подоконнике оказался в сахарнице, которую приняли... Даже боюсь представить за что приняли мою сахарницу.
А пакеты с колготками в сумке. А сумка лежала в рюкзаке надежно спрятанном в шкафу.

Коробки, пакеты, банки, все было собрано в ровные ряды, так плотно подогнанные друг к другу, что я не выдержала и устроила небольшой конкурс, чтобы мои друзья могли угадать где и что лежит в моем доме.
Семена оказались в банке, а банка в вазе с искусственными цветами.
И при этом все было настолько идеально чисто, что мне кажется, будто все поверхности отталкивали любой мусор.

Хомяк развлекался от души и, кажется, делал ставки, смогу ли я найти пульт от телевизора и догадаюсь ли, где лежат все мои платки и платки и шарфы?
Шах и мат мистер Холмс.
"Куда...вы...положили...чай?" - отправила я сто пятое сообщение своей хозяйке, которая, кажется, плотно забыла как пользоваться телефоном. Настолько плотно, насколько она утрамбовала мои блокноты в ящики из под овощей.
Кстати, сами ящики стали отличной игрушкой для слона в зоопарке.
Первую неделю после ее отъезда ко мне ходили все соседи, чтобы сказать, как они рады, что она уехала.
Единственный, кто искренне страдал по ней - это были продавцы в магазине бытовой химии. Там у нее была золотая карта.
В тот момент, когда я искала по квартире два блокнота, ручку и одну из моих сумок в дверь кто-то робко постучал.
- Да? - Дверь я открыла не глядя, у нас в подъезде, все друг друга знают и с удовольствием ходят друг другу в гости, поделиться новостями или одолжить сахара. Это еще одна причина, по которой я не хочу съезжать с этой квартиры.
За дверью стояла самая удивительная бабушка из всех, что я когда-либо видела.
Фиолетовые волосы были уложены мягкими волнами, кофту цвета морской волны украшала большая пластиковая бабочка, а на джинсах были нарисованы все цветы, которые только можно можно было представить.
Бабушка задумчиво посмотрела на на меня поверх очков в позолоченной оправе.
- Привет. Значит так. Кофе она пересыпала в банку из под печенья, крем для лица с зеленом тюбике в шкафу за картиной, он туда по размеру с ее точки зрения, вписался идеально, а макароны в морозилке в третьем ящике.
Я открыла рот и хотела было спросить, откуда она знает, но удивительная бабушка подмигнула мне и улыбнулась, - Домовой я. Приглядываю тут за всем. Ты только не съезжай. Если что я помогу найти, все что нужно.

Я позвала Домовую на чай и мы с удовольствием перемыли кости аномалии, которая сдавала мне квартиру.
Перед уходом хранитель нашего дома хлопнула себя ладонью по лбу и достала из моего шкафа терморюкзак, куда были уложены завязанные в один большой тюк из платка все мои шапки, шарфы и платки.
- Она, наверное, думала, что зимнее надо хранить в прохладе, чтобы не испортилось, вот в термосумку и убрала, - рассмеялась Домовая и добавила, - если вдруг, холодно будет, или что стучись в 7 квартиру, там семейство саламандр, когда у нас авария была, так они по трубами весь дом грели.
- А...
- А на удачу, если нужно, - на последнем этаже в одиннадцатой квартире живут Джины, ты сходи к ним, попроси удачи там, а то в них уже никто не верит и они от расстройства стали того... спиваться. Джинам пить-то совсем нельзя.
Я начинал кое-что понимать.
- А надо мной случайно не водяная какая живет? А то тут капало однажды...
- Да какое там, - Домовая махнула рукой, - Плакальщица там. В прошлых веках ею детей пугали, а тут на пенсию вышла, видела какой сад под окном разбила? Вот. Но иногда по старой памяти... если хочешь я ей скажу.
- Нет-нет! - Испугалась я, чтобы не расстроить чудесную даму, которая жила надо мной, - мы с ней уже договорились.
Ну чудесный же дом, а? Вместе мы точно справимся с любой аномалией.
Subscribe

  • Дом и Наташа....

    Раньше этот дом выглядел, конечно, лучше. Еще в те времена, когда к узорным кованным украшениям на фасаде, Наташа всегда забывала как они назывались,…

  • Пальто

    У всех у нас есть старые друзья, с которыми вроде бы уже давно потерял связь и даже вроде бы и не думаешь о них, но в тоже время, где-то внутри…

  • Осенние старики...

    - На самом деле, то, что люди встречаются друг с другом, это огромное чудо, говорит Первый старик. Он смотрит перед собой, опираясь на палку. Там, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Дом и Наташа....

    Раньше этот дом выглядел, конечно, лучше. Еще в те времена, когда к узорным кованным украшениям на фасаде, Наташа всегда забывала как они назывались,…

  • Пальто

    У всех у нас есть старые друзья, с которыми вроде бы уже давно потерял связь и даже вроде бы и не думаешь о них, но в тоже время, где-то внутри…

  • Осенние старики...

    - На самом деле, то, что люди встречаются друг с другом, это огромное чудо, говорит Первый старик. Он смотрит перед собой, опираясь на палку. Там, на…