fraya_pwt (fraya_pwt) wrote,
fraya_pwt
fraya_pwt

Categories:

Пальто

У всех у нас есть старые друзья, с которыми вроде бы уже давно потерял связь и даже вроде бы и не думаешь о них, но в тоже время, где-то внутри знаешь, что вот там, где-то далеко, в городе на берегу холодного моря Лорка гуляет со своей очередной собакой, у Лорки всегда были собаки, она с детства мечтала открыть приют. А Ник, наверняка опять бухает где-то в Прибалтике, с первого курса уезжал куда и начинал в одном городе, а просыпался в другом, но всегда доезжал до дома, вот, что значит, практика.
Вроде не старые еще, но уже есть очень много чего вспомнить.
Вот и он так, случайно оказался даже не в городе - в районе детства. Случайно зашел к старой подруге, случайно узнал, что старый друг уехал так далеко, что даже представить сложно. Дальше, чем на Север, в самый дальний гарнизон, где есть только ветра, белые медведи и письма, которые он пишет от руки и передает с военными. Раз в год.
В это было так сложно поверить, ну, как если бы ему сказали, что Луна на небе больше не будет светить, а Шатунов прекратил давать ностальгические концерты по самым удаленным городкам нашей родины.
- Но пальто же его висит на вешалке - удивленно сказал он.
- Да, - Лена рассмеялась, представляешь, сколько я порядок не навожу и точно знаю, что пальто убираю в шкаф, много раз убирала, а оно вот, висит, а однажды, такая история была дурацкая, представляешь, я пошла в кафе, то, где помнишь, умудрились кофе напиться так, что казалось будет на небе много лун, а это были фонари и вот, пришла туда - а пальто это на вешалке там висит. Словно решило само пойти кофе пить в любимое кафе. А еще пару раз в парке его находила, а потом, вот решила оставить и не искать.
Время от времени оказывается тут, на вешалке.
Глупая я, да?
Он покачал головой, - как раз нет. Это в духе Лехи. И в духе его пальто.
Он хорошо помнишь, как Леха купил это пальто. В Лондоне, в магазине Красного креста. Тяжелое, классическое английское пальто. И в пир и в мир и в добрые люди. Завидовал тогда, как дурак, ужасно как завидовал, потому что это было не просто пальто, оно уже лет десять, а то и больше существовало. Ведь с историей. В ней ходили куда-то. Что-то делали. А потом тоже самое делал Леха.
- Пальто нравится так, - неожиданно сказал он, - мы же его тогда в Красном кресте купили и оно само выбрало Леху. Рухнуло на него с вешалки и чуть не придавило.
Это тоже было правдой. И тогда так смешно - оно было велико Лехе.
А потом как-то.. .село. То ли Леха раздался в плечах, то ли оно село само так.
- Я думаю, что Леха не вернется, - неожиданно сказала Лена, - он так и написал в письме, что всю. жизнь мечтал так потеряться. Где-то там, в снегах. И хочет дальше там остаться.
- Если ему хорошо, почему бы и нет.
- Тогда забери его, а? - Ленка протянула ему Пальто, - ему же грустно.
- Да ты что! Это же Лехино!
Он смутился, а Ленка весело рассмеялась, - ты же уже понял, что это пальто с характером. Не понравится, оно вернется обратно.
Шел по городу, как будто пьяный. Пальто сидело на нем идеально. Прямо на толстовку его надел.вытащил капюшон, как пижон из прошлого, хохотал сам не понимая почему. Смотрел в небо и думал - как много Лун вдалеке, да и какая разница, фонари это или что?
Subscribe

  • Пятничные сказки к утреннему кофе

    Всем самого доброго утра) Будет сегодня сказочка про правильных мудрецов Листопад осенних мудрецов. Этот бродяга возвращался в город К. только…

  • Верить в сказки.

    Как ни крути, нам, сказочникам, без веры в сказки, ну никак. Вот недавно с помощью все той же спасающей мир Изи, я "познакомилась" с одним…

  • Пятничные сказки к утреннему кофе

    Всем самой доброй пятницы, как обычно! Дня, выходных и всего самого вкусного) Страхи и ненависти на Олимпе. Каждый день в офисе турбюро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments