fraya_pwt (fraya_pwt) wrote,
fraya_pwt
fraya_pwt

Categories:

И еще немного из выпуска пятничных сказок...

Неожиданно нестрашная история...
(или наоборот))


Привет. Меня зовут Дани. Я хочу рассказать вам свою историю.
Я живу традиционном американском городке, похожим на все города мира и на традиционные площадки для фильмов ужасов.
Чего только не происходит в наших городах. Среди вековых сосен, у подножья гор и в лесах, развертываются такие истории, что хватит материала не на один триллер, бразильский сериал, и может быть книгу комиксов.
Пару лет назад я переехала в наш город с названием, которое вам ничего не скажет, из-за проблем со здоровьем и, если быть до конца честной с головой.
У меня была депрессия, которая практически довела меня до состояния бревна. Ровного такого, одетого в старый халат и лежащего на диване бревна. Я не ела, не ходила в магазин, не расчесывала волосы и никак не могла смыть облупившийся лак с ногтей. Кстати, именно лак меня и спас. Чтобы в моей жизни не случалось, маникюр у меня всегда должен быть в порядке и именно лак послужил толчком, заставившим меня встать с дивана и на моем бревне депрессии проросли первые ростки желания чего-то изменить.
Я сдала свой старый дом в Сан-Франциско и перебралась в маленький городок в штате "никогда-не-слышал-этого-названия" в районе "непонятно-где". Я работаю в книжном магазине, не поверите, насколько важен в маленьком городе книжный магазин и живу в старом доме, выстроенном в неожиданном в этой области, колониальном стиле.
Дом такой огромный и холодный, что я практически переехала в гостиную и живу вокруг камина, весь остальной дом живет своей жизнью и я стараюсь ей не мешать. На чердаке свили гнездо летучие мыши я знаю их по именам и подкармливаю время от времени.
А в подвале живут еноты. Говорят, что еноты - это бич наших городов, но я не могу выгнать этих очаровашек в масках супергероев.

В тот день я ехала домой из соседнего города, когда на горной дороге в свете фар увидела ее.
Маленькая девочка в старомодном платье стояла, оцепенев у обочины дороги.
Да-да. Я все знаю. Маленькие девочки, старые платья, бледная кожа, но это ребенок. Попробуйте проехать мимо.
- Привет. Меня зовут Дани. А тебя?
- Тани. А где моя мама?
- Не знаю, малышка. Но мы можем поискать ее. Хочешь?
Девочка вздохнула, совсем по взрослому и посмотрела мне в глаза. У нее были удивительные, словно поглощающие свет глаза.
- Моя мама давно умерла. Я знаю. Возьмете меня к себе?
- А давай. Люблю детей.
- Хорошо, что не завтрак, - снова вздохнула девочка и мы сели в мою машину.
Скоро она была у меня дома.
Мы выпили горячего шоколада. Я отвела ее в горячий душ и переодела в свою футболку.
- Знаешь, меня в городе и так считают немного странноватой. Но с другой стороны мало кто знает обо мне все. Соответственно я смогу представить тебя моей племянницей. Будешь моей племянницей?
- Буду. Хотя, дочерью, все-таки было бы лучше.
- Ну, не могу же я представить тебя дочерью, которую я где-то оставила. Хочешь быть сестрой?
Тани, которая уже была похожа на совершенно простого ребенка, сидела на высокой табуретке, доставшейся мне в наследство от предыдущих хозяев и болтая ногами доедала вторую сырную булочку.
- Хорошо. Я буду твоей сестрой.
Ночью Таня вышла на кухню и посмотрела в окно. Ее глаза сияли антрацитово-черным цветом, если только возможно такое сказать про черный цвет. Она повела плечами и с нечеловеческой грацией пошла к плите. Включила газ, зажгла огонь и совершенно не замечая холодного пола на котором стояла босым ногами подошла к шкафчику.
Постояв немного она замерла слушая, что творится за окном, в лесу. Улыбнулась чем-то своему и достала из ящика большой нож.
А потом взяла со стола шоколад и начала крошить его с помощь ножа.
Покрошив его, она достала из холодильника сливочное масло, немного молока и, напевая песенку приготовила две чашки горячего шоколада.

Утром я повела "сестренку" в город. За один день, мы умудрились познакомиться практически с половиной города. Таня помогала мне в магазине, очаровала Софи - хозяйку кафетерия, Стефана, продавца в магазине, потом к нам потянулся народ. Местный доктор принес Тане витамины, а шериф с помпезным именем Бенедикт, сказал, что Таня самая очаровательная малышка из всех, что он когда-либо видел.
К вечеру малышка нагулялась, и я положила ее спать в моем офисе, в подсобке, на софе, укрыв свой кофтой.
А ночью я снова услышала, как она выскользнула на улицу, скрипнув дверью, у меня очень старый дом и каждый шорох отдается тысячами звуков. А, когда она вернется под утро, ее, в термосе, на столе будет ждать горячий шоколад. Я заметила, что он ей нравится и решила приготовить впрок. Нагуляется, будет, чем подкрепить силы.

Утром, с первыми лучами рассвета босоногая и чумазая Таня проскользнула в дом. У входа ее ждал коврик и теплые тапочки. Горячий шоколад в термосе и сырные булочки на тарелке под крышкой.
Таня сверкнула глазами и улыбнулась.
А потом пошла спать, в ее новую детскую комнату, которую ей помогла обустроить ее новая старшая сестра.

Я же говорила вам, что живу в старом доме, посреди леса в традиционном, словно сошедшем со страниц книг ужасов, городке.
У нас в городе тихо. И никогда не произойдет ничего страшного.
Потому что "воплощенное зло" как про нее говорили те, кому попадалась маленькая девочка на дороге, в старом платье очень любит горячий шоколад и не любит дурацкие вопросы. А я ей их не задаю. И никто в городе - тоже. Мы уже привыкли к тому, что у нее неестественно черные глаза и что, возможно, она никогда не вырастет, а она привыкла к нам, горячему шоколаду и тому, что люди, смотрят ей в глаза и не пытаются сплюнуть три раза за спиной. Зато в наших лесах не пропадают люди. А если, вдруг, где-то объявится кто-то нехороший… Ну что же, Тани очень любит гулять по ночам и, возможно, скоро он встретится с ней.
Tags: городская мифология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments