?

Log in

No account? Create an account
fraya_pwt
Пятничные сказки к утреннему кофе) 
26th-Apr-2013 09:35 am
Самой доброй и волшебной вам пятницы, друзья!
Следующие сказки будут после 12 мая.
Крепко всех обнимаю,
Искренне ваша,
Я.

Ддд-давай бояться вместе?

Жила была на свете девочка Анечка. Анечка была крайне нервным ребенком, который не просто боялся всего на свете, она боялась даже того, чего нет на свете. Хотя нет, правильнее будет сказать, что она не боялась, а волновалась обо всем. Кажется, что еще с рождения, как она открыла глаза Аня уже волновалась, что она как-то, что-то неправильно сделала.
С таким характером крайне сложно жить, но Аня каким-то образом умудрялась жить и даже жить счастливо, временами, потому что боялась, что если она будет несчастна, то этим может доставить множество проблем кому-нибудь из окружающих ее людей.
Аня могла часами переживать по поводу того, что  неправильно поздоровалась с боссом, потом, что она неправильно с ним попрощалась, а между этими волнениями, в течении рабочего дня, помещалось еще множество поводов для стресса.

- Ппростите, можно? - Дверь медленно и волнительно открылась, и в кабинет сначала вползло волнение, потом немного стресса и только затем молодой человек.
- Ммможно, - немного нервно ответила Аня. Это был настоящий... Это был мужчина ее мечты. Только нервный. Очень. Но с другой стороны, как у очень нервной и постоянно обо всем волнующейся Ани, в мечтах смог оказаться мужчина, который уже пять минут что-то взволнованно говорил, а на лице у него явно читалось выражение – «Зачем я сюда пришел?». Там должен был быть кто-то надежный и эмоциональный примерно как... шкаф. Из самого крепкого дуба.
Это выражение лица Аня хорошо знала, потому что часто видела его на своем лице в отражении в зеркале, или стеклянных дверцах шкафа в кабинете начальства, в отражении окна автобуса или машины. Иногда ей даже казалось, что мир вокруг наполнен сотней волнующихся не очень материальных Ань. И в такие минуты ей становилось намного спокойнее, потому что они все, возможно, волновались за нее, Сергей тем временем продолжал говорить и Ане пришлось поднять на него глаза и начать волноваться по поводу того, что она пропустила большую часть речи мужчины своей мечты, и он совершенно точно подумает, что она ужасная хамка и больше к ней не придет, даже не смотря на то, что вообще-то пришел по работе, а не просто так и ему, скорее всего что-то от нее нужно.
Сам Сергей, когда, увидел самую прекрасную девушку в мире, в кабинете, который он с трудом нашел в этом лабиринте запутанных коридоров обычного, казалось бы, университета, в своей речи даже не известно сколько тянувшейся, но явно решившей стремиться к бесконечности, говорил о том, что он теперь новый глава соседнего подразделения и ходит знакомиться с коллегами, но, когда он как раз дошел до слова «знакомлюсь», девушка подняла на него невероятно тяжелый взгляд, придавила все его волнение к земле и медленно произнесла:
- Замечательно! Меня зовут Анна.
- Сергей, - пробормотал он и тут же позвал ее пить кофе в кафе. Притом волноваться он начал не до того, как произнес свое приглашение, а в процессе, из-за чего и Анна и Сергей так и не смогли понять, куда же он хочется ее пригласить, то ли в кафе, то ли в музыкальную школу для рисования портретов Баха.
Не понимая о чем он, Анна на всякий случай согласилась, но честно призналась, что не умеет рисовать и плохо помнит, как выглядел Бах, но может посмотреть в Интернете, если это важно.
Окончательно смутив своим ответом Сергея, девушка на некоторое время заставила его замолчать. Но дальше они говорили только хором. И в кафе тоже почти хором. Видимо, у волнения, во время его вербального воплощения,  есть какие-то общие временные промежутки, единые для всех. Это особенные паузы, которые берутся откуда-то, когда мысль окончательно запутывается сама в себе, полностью разочаровывается в жизни и в здравомыслии и уходит, оставляя после себя лишь сбивчивые слова, рассыпающиеся на буквы и легкую дрожь в пальцах. Зато после этих пауз, слова начинают сыпаться, как из рога изобилия и чаще всего эти слова сами решают, по делу они или нет и куда им после это деваться.
Анна и Сергей решили пожениться через два дня.
Саму свадьбу они запомнили лишь благодаря тому, что в кой-то веки проявили здравомыслие и решили тихонько расписаться, без свидетелей и то, когда их спросили, согласны ли они, Анна спросила «На что?», а Сергей нервно вздрогнул «Зачем?».
Потом они перепутали паспорта и кольца и долго не могли понять, почему кольца не налезают? В конце концов, Анна надела свое, изящное колечко на мизинец Сергея, а он свое – на ее большой палец.
Отсмеявшись,  работница Мэрии (мэрия временно была ЗАГСом, что, кстати, послужило отдельной причиной для целого шквала волнений: вдруг жениться в Мэрии плохая примета, и почему они пришли в Мэрию, и точно ли тетя Макса сможет устроить их свадьбу так рано и куда все-таки делось регистрационное бюро…) смогла разобрать и расплести, а так же разделить и окольцевать  нужными кольцами, нужные пальцы, и все-таки поженила этих двоих.

- Знаешь, я ужасно всего боюсь и постоянно волнуюсь, - грустно сказала Анна, когда после свадьбы прошло две недели таких искрометных волнений совместной жизни, что первыми общими приобретениями были: огнетушитель, два больших одеяла, аптечка и много пар резиновых перчаток.  То есть на случай пожара, внезапных заморозок, болезней и мытья посуды под ударами тока(это после совместного похода в кинотеатр на фильм ужасов).
- Я тоже! Давай бояться вместе! – Обрадовался Сергей и спрятал жену под одеялом, машинально волнуясь о том, что он мужчина, а мужчины определенно не должны бояться и волноваться. Но… вместе все же не так, страшно. Тем более, что Анна боялась ко всему прочему еще и гусениц, а от них он всегда сможет ее защитить. И вообще от всего на свете защитит! Просто будет делать это немного… Нервно.
Comments 
26th-Apr-2013 10:05 am (UTC) - Пора по кофе/чаю)
Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи «Пора по кофе/чаю)» в контексте: [...] напочитать Ддд-давай бояться вместе? [...]
28th-Apr-2013 03:13 pm (UTC) - Дайджест # 248
Пользователь k_poli сослался на вашу запись в записи «Дайджест # 248» в контексте: [...] 16. Пятничные сказки к утреннему кофе http://fraya-pwt.livejournal.com/201144.html [...]
28th-Apr-2013 03:28 pm (UTC)
какая прелесть)))
28th-Apr-2013 04:02 pm (UTC)
Спасибо!)
28th-Apr-2013 03:30 pm (UTC) - Дайджест # 248
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в записи «Дайджест # 248» в контексте: [...] 16. Пятничные сказки к утреннему кофе http://fraya-pwt.livejournal.com/201144.html [...]
28th-Apr-2013 04:05 pm (UTC) - Дайджест # 248 от <lj user="a_poli" />
Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «Дайджест # 248 от k_poli» в контексте: [...] 16. Пятничные сказки к утреннему кофе http://fraya-pwt.livejournal.com/201144.html [...]
29th-Apr-2013 10:03 am (UTC) - Дайджест # 248
Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи « Дайджест # 248» в контексте: [...] 16. Пятничные сказки к утреннему кофе http://fraya-pwt.livejournal.com/201144.html [...]
This page was loaded Oct 19th 2019, 10:12 pm GMT.