fraya_pwt (fraya_pwt) wrote,
fraya_pwt
fraya_pwt

Categories:

Пятничные сказки. Часть вторая.

Продолжение истории про Луи, призрака Тауэрского моста.

Роза, Лили и Луи.

- Ненавижу! Зараза! – Розе очень хотелось добавить к своей речи еще три-четыре крепких словца, но она никак не могла выбрать какие именно, и потому злилась еще больше. Роза злилась, и больше всего она злилась на саму себя, на своего соседа и на еще немного, на окружающий мир. Она и в Лондон-то прилетела, потому что растерялась от собственной никчемности и просто выбрала место, которое будет далеко от дома, но не так далеко, как Португалия, наверное.
В общем, в жизни Розы все было странно, и то, как она сегодня сначала разозлилась на себя, потом еще на кого-то, а теперь вдруг решила заплакать прямо тут, на мосту, потому что сегодня, она определенно «самая несчастная в мире» началось, пожалуй с того момента, когда идя через двор на работу, Роза обнаружила под деревом, мимо которого она ходила практически каждый день, сильно потемневшее от времени кольцо. И все было хорошо, если бы это было не ее кольцо, которое ей подарили на восьмилетие и она его потеряла. Вот тут. Во дворе.
На работу Роза почему-то пришла оглушенная ужасом. Ей вдруг показалось, что нет ничего более страшного, чем прожить в одном доме, в одном районе всю жизнь и мало того, всю жизнь ходить одними и теми же дорогами, как она. Сначала она ходила через двор в садик, потом в школу, в университет она ходила той же дорогой, просто он был дальше, чем школа, а теперь вот, она работала в школе и снова ходила той же дорогой, где, когда-то она сидела под деревом и ревела, потому что потеряла свое первое в жизни кольцо.
И поэтому Роза сбежала.
И поэтому злилась на себя. И плакала она потому, что ничего лучше, как разозлиться на себя, она не придумала за сегодня.
Каждую слезинку Роза осторожно промакивала платочком, потому что с детства ее учили плакать только  так: настоящая девочка должна ловить каждую слезинку, чтобы не было красных глаз и дорожек на щеках. Когда у тебя три тети и две бабушки, сложно научиться плакать не как настоящая девочка.
- Маловато. Мне кажется, не стоило даже и начинать, - раздался позади Розы спокойный голос. Девушка как раз сделала перерыв в ловле слез и раздумывала, что ей делать дальше – продолжать плакать или еще пару раз пробежать из одного конца моста в другой, злясь на себя.
- Чего не стоило? – Удивилась она обернувшись и посмотрев на уличного музыканта, у ног которого лежала шляпа, а в руках он держал самый настоящий саксофон.
- Плакать. Мало наплакали, - объяснил он и показал на ее платок.
- А? – Сначала растерялась, а потом тут же разозлилась на себя за эту растерянность Роза.
- Посмотрите вон на ту девушку, она вчера рассталась со своим другом, на этом мосту, и сегодня снова пришла сюда и мне кажется, что Темза стала соленой. Не меньше двух трехлиторовых банок только за сегодня нарыдала.
Музыкант показал на рыдающую девушку и неожиданно сыграл легкую и какою-то… Воздушную мелодию. Мелодия длилась совсем не долго, девушка успела оторваться от платка, в который она рыдала, посмотрела на музыканта и Розу и тут же зарыдала с новой силой.
- Что я ей только не рыдал. Все равно играет.
- Наоборот, вы-играли, она – рыдала, - машинально поправила Роза, удивляясь про себя как в такой на вид хрупкой девушке помещается столько слез?
 - Да нет. К концу дня, я уже рыдал над саксофоном, а она играла… подозреваю, что играла в ниагарский водопад.
Роза посмотрела на музыканта, как на чурбан. Или колоду. Может быть пень. В общем, подошло бы любое твердое изделие из дерева совершенно ничего не понимающее в любви и пошла к девушке.
Вслед ей понеслась жизнерадостное соло саксофона из какого-то известного фильма. Какого, Розу сейчас мало волновало, потому что девушка достала из сумки шейный платок и приготовилась рыдать в него.
- Подождите! У меня есть пачка бумажных! – Роза во время успела остановить движение слегка помятых шелковых роз на платке, к носу девушки и протянула ей свои платки. Плакать и злиться уже не хотелось. А вот узнать причину по которой можно так рыдать – очень даже.
- Я никогда не умела так плакать, - призналась она.
- Я никогда не умела сдерживаться. Меня пальцем ткни или посмотри косо и я сразу начинаю плакать, - пожаловалась девушка.
- То есть у вас практически черный пояс по рыданиям, - рассмеялась Роза и скоро к ней присоединилась чемпионка по рыданьям на мосту и по всей территории Лондона.
- А ты зачем пришла плакать на мост? Ты, кстати, знаешь, что на этот мост приходят все, кому нужна помощь? Говорят, что там можно найти ответы на все вопросы.
- Ну вот ты и нашла – пачку свежих носовых платков, - фыркнула Роза в бокал темного пива, которым они с Лили решили отпраздновать свое знакомство, от души посмеявшись по пути к бару, над тем, что два «цветка» решили выпить в баре за знакомство.
- Хотя, на самом деле я пришла по делу. Случайно, то есть. Тоже поплакать и позлиться, - добавила Роза и честно рассказала Лили все, что произошло с ней.
- Ну тогда ты точно приехала по адресу. Это же Великобритания. Моя семья живет в доме, в котором наша семья жила с семнадцатого века. И я ходила в школу, в здании которой была школа, в которой еще моя бабушка училась. Это же хорошо.
- Чем??
- Никогда не заблудишься, - рассмеялась Лили. Роза снова фыркнула и тоже рассмеялась.
Вечером из бара около Тауэрского моста, брат Лили забирал сильно нетрезвый букет Роз и Лилий, девушки умудрились так набраться, что двоились, троились друг у друга в глазах, и притом делали это так активно, что брату Лили тоже показалось, что он везет целую компанию подруг.
Всю дорогу он напевал песенку, которую кто-то играл на саксофоне, когда он проходил Тауэрский мост.
И через три месяца в доме, где девочек всегда называли именами цветов и эта фамильная клумба жила тут уже много поколений, сыграли еще одну свадьбу стало на один цветок больше.

А Луи на мосту снова став призрачным сыграл что-то... Очень отдаленно похожее на Вальс цветов.
Tags: Городская мифология, Луи, призрак Тауэрского моста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments