fraya_pwt (fraya_pwt) wrote,
fraya_pwt
fraya_pwt

Ниочемка

Кофе по-польски. (Заваренный в чашке)

Бывали такие дни, когда все яркие краски и идеи из головы Альфонсе разбегались в разные стороны, по своим, каким-то крайне важным делам и  как он ни пытался придумать хоть что-нибудь, сидя над листком бумаги, с самым любимым карандашом в руке, ни одна муза не подходила к его столу.
Тогда он начинал смотреть на свои старые работы. И скоро Альфонсе уже начинало казаться, что все это, вернее, всего того, что он рисовал на самом деле не существует. Не бывает таких диковинных цветов, таких ярких, рыжих, прекрасных и притягательных женщин, что нет больше в природе таких ярких красок и его немного воспаленная фантазия не способна породить больше ничего похожего, ведь вдохновения-то нет. Все, кончилось оно. И стоило сегодня Альфонсе подумать об этом, как сквозь витражное стекло, к нему на лист бумаги упал лучик света. Альфонсе машинально проследил его путь, грифелем карандаша, пытаясь преградить дорогу.  Луч увернулся, перебираясь на другой фрагмент цветного стекла в окне и меняя свой цвет. Альфонсе тут же попытался его поймать и не заметил… как стемнело, а он уже несколько часов, как увлеченно рисовал.
Встав, художник потер затекшую спину и пошел на кухню. Где его муза, прекрасная и рыжеволосая, именно такая, как он думал, несколько часов назад, уже не существует, услышав его шаги, засыпала в чашку молотого кофе и залила кипятком.
- Мой любимый, - улыбнулся Альфонсе взяв в руки чашку.
Весь мир снова существовал и именно такой, каким рисовал его художник.
И кофе в ярко-оранжевой чашке был тому самым лучшим свидетельством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments