fraya_pwt (fraya_pwt) wrote,
fraya_pwt
fraya_pwt

Понедельничное.

Продолжаю потихоньку писать историю нашего с Лилианной потерянного призрака, правда, потом счастливо найденного и в Лондоне, Луи. Скоро заведу для него отдельный Тэг, по которому можно будет прочитать все истории.
А пока Луи готовится к выходу, приглашаю вас в настоящую Библиотеку ЖЖ к Алине - http://biblioteka-2013.livejournal.com/ это одна из самых прекрасных идей, собрать нас всех вот так, на полках. Читайте, общайтесь и знакомьтесь)


Чихающий герцог.

- Апчхи!! – Хрустальным звоном разбилось во дворе еще сонное, раннее и совершенно неправильно утро.
- Апчхи! – Ну не может день начинаться с того, что кто-то чихает у тебя над ухом так, что тонким, звонким звуком сбивает маленькие сосульки с карнизов.
- Ох.., - Кажется, это уже похоже на человека, а не на чихающее недоразумение.
Луи, который смотрел в небо, лежа на одной из площадок на втором ярусе моста, прислушиваясь к чиханью, сначала решил пропустить его, ну мало ли кто чихает на мосту? Тем более, что за день по этому мосту проходят тысячи человек, еще больше здесь просто останавливаются, чтобы сначала задрать голову и посмотреть вверх, на башни моста, потом сделать пару фото и после этого развернуться к перилам и долго смотреть на Темзу. Минут десять не меньше, а потом, можно смело идти обратно, не проходя мост целиком.  Темза-река королевская, она любит внимательные взгляды и искренние слова восхищения. И тогда все этом городе будет с вами волшебно. И погода будет радовать и встречи будут только приятными, да еще и чашечка кофе в кафе в Сити вдруг окажется одним из лучших кофе, что вы когда-либо пробовали. Кстати, бесполезно потом искать эту кофейню. Это же подарок Темзы, а подарки не повторяются.
Но все звуки обычно проходили сквозь Луи. Так, как если бы он был под водой и воды Темзы, цвета чая с молоком проходили бы сквозь него. И можно не бояться задохнуться, ведь по сути Луи и не нужно было дышать. В этом тоже есть некоторая прелесть бытия призрака. А если какой-то звук все же привлек внимание Луи, то значит, это кто-то где-то, решил, что нужна помощь Луи. Кому-то. Где-то внизу. Луи рассмеялся количеству «-то» которые окружили его призрачным роем и спустился вниз, оказавшись рядом со странным мужчиной.
А что делать?
Другие на этом мосту обычно не оказывались. Было в этом человеке что-то очень знакомое для Луи. Но так как, часть своей жизни он благополучно забыл, то призрачный музыкант решил, что, если они знакомы с этим человеком, то тот сам  узнает его и подаст знак. Но на самом деле, Луи позабыл еще и то, что недавно он сам изменил свою внешность и узнать его очень и очень тяжело. Луи присмотрелся к человеку, разглядел пятна тоски и печали и заиграл первую пришедшую ему в голову мелодию.  Мелодия эта удивила и самого Луи и гостя моста. Казалось, что саксофон просто не может издавать такие звуки. Но это же был сакс Луи. Он разговаривал. Словно вторил или озвучивал в музыке мысли мужчины. Сначала тот прислушивался к тихому, слегка ворчливому бормотанию саксофона, потом помотал головой и фыркнул.
- Нет, ну все же не так плохо!
Саксофон заиграл что-то настолько печальное, что даже Темза, кажется, собралась всплакнуть.
- Да иди ты, - сердито отозвался мужчина.
В печальной песни саксофона стали проскальзывать легкие нотки сарказма, словно инструмент хотел спросить « Да ну? И кто тут у нас такой страдалец?»
Незнакомец не выдержал и тихо рассмеялся.
Саксофон передразнил его.
Мужчина вздохнул.
Посмотрел на воду.
Саксофон выдал пародию на похоронный марш.
- Ну вот еще.
Мелодия сильно напомнила знаменитую «Привет, Долли!».
- Совсем другое дело, - обрадовался незнакомец и счастливо улыбнувшись, растаял в воздухе.
Луи весело рассмеялся.
Теперь было понятно, чем этот мужчина показался ему знакомым.
А тем временем в одном из замков Британии, старый гид вел экскурсию по бесконечным коридорам и услышав знакомое, звонкое чихание радостно улыбнулся.
- А сейчас вы можете услышать, как чихает один из наших призраков. В шутку его даже прозвали «Чихающий герцог».
Старый гид был рад возвращению Призрака не только потому что он был местной достопримечательностью, а еще и потому, что Чихающий герцог был его старым другом, с ним можно было выпить вечером чашечку горячего Тодди и послушать его байки, прерываемые звонким чиханьем.
Последнее время призрак затосковал, стал говорить, что холод и сырость этого замка вредны даже для его призрачных костей, да и туристы нынче пошли совсем не те, а потом, в один прекрасный день, его чиханье перестало будить по утрам сторожа, и призрак исчез.
Но он вернулся.
А значит, все будет хорошо.
Tags: Луи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments