fraya_pwt (fraya_pwt) wrote,
fraya_pwt
fraya_pwt

Темный властелин и варенье.

Варенье из Помидор.

Темный властелин проснулся от того, что по замку распространился крайне подозрительный и чем-то знакомый запах. Темный протер глаза, прислушался. В доме удобно устроилась особая - "затаившаяся тишина".
Так бывает, когда за дверью кто-то прячется и затаив дыхание ждет, когда ты снова закроешь глаза и уснешь.
Темный зевнул, и с хрустом потянулся. И тут же где-то в коридоре раздалось звяканье, потом кто-то тихо выругался и тут же испуганно ойкнул. Темный в два прыжка оказался в коридоре. Мало кто может похвастаться, что в какой-то период своей жизни он обогнал Темного властелина, это могут сделать разве что где-то нашкодившие дети и жены. Дети были  у родителей Феи. А вот где же сама Фея?
Замок затаился. Ему тоже было интересно, чем кончится дело. Тем более что, в отличие от Темного Властелина, он видел, что произошло и считал, что это очень весело.
Темный дошел до кухни и увидел на пороге красные пятна.
Только он наклонился посмотреть, что за пятна,  как на них огромной птицей спикировал Призрак Предка и пятна оказались равномерно размазаны по привидению. И немного  внутри него.
Темный Властелин скрестил руки на груди и посмотрел на своего предка особенным, фамильным взглядом.
Призрак предка когда-то тоже был Темным Властелином поэтому, взгляд этот выдержал, только стал чуть более прозрачным.
- Что это?
- Где? А ну, это того... Испачкался.
- Я заметил, - очень мягко сказал Темный Властелин.
- Угумс.
- А где все?
- Где-то... Где-то тут! - Пробормотал Призрак Предка и тут же провалился сквозь пол. А пятна непонятной субстанции сквозь пол просочиться вместе с призраком не смогли и остались там, просто стали еще чуть более абстрактными.
- Хм... Это не кровь.
Резюмировал Темный и снова принюхался.
Запах был очень знаком, кроме всего прочего, он был слегка подгорелым. Пройдя мимо окна, Темный властелин сделал вид, что нагнулся за чем-то и тут же выпрямившись, увидел, как к парнику с розами удирают Фея и Баффи, таща за ручки огромную кастрюлю. Из кастрюли время от времени, видимо, маясь нехорошими предчувствиями, пыталось выплеснуться что-то красное и удрать. У него это плохо получалось, потому что за время работы с детьми (Баффи) и, будучи их матерью (Фея) обе дамы развили в себе отличную реакцию и, ловко лавируя кастрюлей, ловили то, что пыталось выплеснуться.
Темный усмехнулся и не торопясь пошел к парнику.
Когда он туда дошел, Фея с Баффи умывались водой из садовой лейки и обменивались комментариями, и радостными взглядами.
- И что это было? И кого доедают в парнике? - Весело поинтересовался Темный.
Баффи нервно рассмеялась. Фея опустила глаза и позвенела пирсингом в крыльях.
- Варенье.
- Варенье так не пахнет.
- Из помидор...
- Вы что кетчуп что-ли пытались сварить?? - Удивился Темный и по тому, как переглянулись Баффи и его жена понял, что да. Пытались. Ну ладно, Фея, местом ее прописки сначала было королевство Фей, потом ее собственный мир, а потом замок Темного Властелина, она могла не знать про кетчуп, но Баффи?? Оказалось, что бывшая истребительница нечисти, тоже как-то не очень понимала, откуда берется кетчуп. Вообще.
Темный закатил глаза и очень вовремя, потому что там, куда он обратил свой взор, а именно к небу, появилась черная точка и она стремительно увеличивалась.
На парник пикировала Мама - Баньши.
Не заметив сына, она тут же "прошептала" громовым голосом.
- Я узнала!! Главное не кормите вареньем Розы!! Не выливайте в парник!!
- Почему? - Тихо поинтересовался Темный.
- Ик... Сейчас узнаешь, - Обернулась мама-Баньши. 
- А что я долж…
Узнать они должны были то, что "варенье из помидор" очень плохо действует на Розы. Точнее, на особенные плотоядные Розы Темного Властелина помидоры действуют как очень хмельная «особая» бражка Отца-настоятеля.  И до ночи Фея и Баффи и Темный Властелин, ловили совершенно пьяных роз, которые от них убегали странными зиг-загами и хорошо еще, что не пели песен.

А потом Темный сидел у окна на кухне, пил кофе и думал о том, что он очень правильно отпустил садовников в отпуск. Они бы точно помешали ему наслаждаться всем этим весельем.

Tags: Темный властелин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments