fraya_pwt (fraya_pwt) wrote,
fraya_pwt
fraya_pwt

Categories:

Ангел с улицы Пикадилли и настоящее английское привидение.

Сначала Привидение, которое я встретила в лондонском музее Виктории и Альберта.


Качество фотографии не очень, но вы попробуйте сфотографировать привидение) Пусть и такое хорошо воспитанное))

А теперь сама история про Ангела с улицы Пикадилли.

Все мы время от времени молимся. Не обязательно, что мы молимся кому-то конкретному, скорее мы  молимся о чем-то конкретном.

И для каждой молитвы есть свой Храм.  Не верите? Приведу вам простой пример — Распродажи в магазинах. Сколько молитв там возносится о том, чтобы был правильный размер, чтобы на все хватило денег и чтобы эта распродажа не кончалась никогда.

Все мы молимся о чем-то или о ком-то сотни раз за день и порой даже не замечаем этого.

Я шла по улице Пикадилли, к знаменитому «кругу» и статуе «Эроса» настолько глубоко погруженная в свои мысли, не самые плохие, кстати сказать, что практически не замечала того, что происходит вокруг.  Где я иду, и вообще, какая в данный момент погода? Хотя нет, погоду я отметила, было по английски привычно, ветрено. Мысли в моей голове шли, как прохожие вокруг, вежливо извиняясь, если вдруг задевали кого-то и сосредоточенно двигаясь куда-то по своим делам. Две мысли я все-таки отметила: в этом городе я почему-то совершенно не уставала, даже ноги не желали себя прилично вести и гудеть от количества пройденных улиц и километров, и это начинало мне нравиться, и, почему-то, я не хотела кофе. Вернее я не хотела его, после выпитых пары чашек, конечно же. Но обычно я не ограничивалась пятью чашкам в день и часто выпивая одну, я уже думала о другой, а тут не хотелось и все. А еще я волновалась об одном человеке и это тоже занимало немало места на моей «мысленной авеню».

И погруженная во все это, я чуть не споткнулась о сидящего на ступеньках подъезда, человека.  Это было стопроцентное порождение большого города — уличный продавец. Из тех, кто ходит из города в город своими, тайными тропами, и продают на улицах поделки и сувениры ручной работы, которые сами же и делают где-то тут, за углом. Правда, этот угол может начинаться в Лондоне и завернуться где-нибудь в Кракове или Варшаве.

Извинившись не меньше сотни раз, как это было тут положено, я уже собиралась было пойти дальше, когда заметила, что он продавал. Я сделала шаг назад и тут же, загорелась приветливым огоньком лампа похожая на миниатюрный уличный фонарь, стоящая рядом с его лотком.



Наверное, под лотком была кнопка, которую незаметно нажимал ногой продавец, торгующий сделанными из бумаги ангелами.

- Это что, фокус какой-то? - Немного сердито сказала я.

- Нет, мэм, что вы. Это просто значит, что вам есть к кому на помощь послать одного из этих малюток. Ангелы всегда приходят на помощь. Всего десять пенсов и я отправлю к этом человеку..., - рука продавца замерла над лотком и после секундного промедления он вытащил из толпы бумажных, крылатых малышей, смешного ангела, с пририсованными на его голове темными, густыми волосами, - вот этого Ангела.

- А разве Ангелы помогают за плату? А как же безвозмездно творить добро?

- Они делают его совершенно бесплатно. Но ведь и им иногда нужны деньги на дорогу и чашечку кофе на обратном пути? - Рассмеялся продавец. Его смех был таким заразительным, что улыбнулась и я. В самом деле, десять пенсов, это не такая уж большая плата за хорошее настроение.

- Тогда я беру этого малыша, - сказала я, кладя на прилавок монетку в двадцать пенсов, - А на сдачу отправьте кого-нибудь из них наверх, сказать «Спасибо».

- Так не за что пока. Тем более, туда, наверх, так далеко добираться... думаю, ему понадобиться двадцать пенсов, ну или, хотя бы пятнадцать. Но он обязательно доберется!

Вот ведь бродяга вымогатель! И так улыбается, что самой хочется рассмеяться, а не сердиться на него. Рыжий продавец бумажных ангелов и хорошего настроения, получил свои тридцать пенсов, а я пошла дальше, осторожно положив бумажного Ангела в карман. И конечно же, когда я вернулась в номер и мне пришло известие о том, что все на свете хорошо и те, о ком я волновалась,  справились, бумажного Ангела в моем кармане не было. И мне оставалось лишь заварить себе кофе, который снова кофейным завитком, как шарфом, так нужным в Лондоне обвил мою шею и плечи и шепотом помолиться  о том, чтобы второму бумажному Ангелу хватило двадцать пенсов и сил, чтобы добраться наверх и передать мое «Спасибо».



Tags: городская мифология
Subscribe

  • Пятничные сказки к утреннему кофе

    Всем самого доброго утра) Будет сегодня сказочка про правильных мудрецов Листопад осенних мудрецов. Этот бродяга возвращался в город К. только…

  • Верить в сказки.

    Как ни крути, нам, сказочникам, без веры в сказки, ну никак. Вот недавно с помощью все той же спасающей мир Изи, я "познакомилась" с одним…

  • Пятничные сказки к утреннему кофе

    Всем самой доброй пятницы, как обычно! Дня, выходных и всего самого вкусного) Страхи и ненависти на Олимпе. Каждый день в офисе турбюро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пятничные сказки к утреннему кофе

    Всем самого доброго утра) Будет сегодня сказочка про правильных мудрецов Листопад осенних мудрецов. Этот бродяга возвращался в город К. только…

  • Верить в сказки.

    Как ни крути, нам, сказочникам, без веры в сказки, ну никак. Вот недавно с помощью все той же спасающей мир Изи, я "познакомилась" с одним…

  • Пятничные сказки к утреннему кофе

    Всем самой доброй пятницы, как обычно! Дня, выходных и всего самого вкусного) Страхи и ненависти на Олимпе. Каждый день в офисе турбюро…