?

Log in

No account? Create an account
fraya_pwt
И третья пятничная сказка. 
7th-Sep-2012 10:32 am
Мое утреннее приключение и... всякие другие приключения)

Потеряшка.

Мое очередное утреннее приключение, в эту пятницу, началось еще до того, как я вышла из дома. И вообще, началось оно за пару дней до пятницы, если быть до конца точной.



У нас в музее были крупные ремонтные работы, потом большие приемы и мы все, закрутившись в делах не успевали, если честно, смотреть по сторонам и не замечали, что в нашем музее, не во всем, а на некоторых его этажах что-то шло не так.

То протекали трубы, затапливая подвал. То вдруг сбоила техника. А потом все вроде работало, но в огромном комплексе поселилось странное настроение. Мы списали это на усталость и слишком большую занятость. И как обычно, на погоду. 

А потом началась пятница, как всегда, очень ожидаемая и как обычно, совершенно неожиданная, и я шла на работу, перечисляя в уме список дел. Сегодня я поехала не тем путем, которым обычно езжу, и мне предстояло пройти через сад, чтобы добраться до музея и тут, при входе в сад, я заметила его.

Странный молодой человек сидел на скамейке, кутался в пиджак, который был ему великоват, и рассматривал карту.  Которую держал вверх ногами. Которая была очень старая. И вообще карта была на латыни.  И, к тому же, другого города.

- Эм… Я могу вам помочь? – Спросила я.

- Да! Очень можете!! Я заблудился, - радостно сказал молодой человек и протянул мне карту.  В углу карты я заметила знакомый номер, который клеится на бумажные экспонаты особенным, не повреждающим бумагу образом.

- Вы картой ошиблись.

- Да? Я тут уже давно брожу.  

- А куда идете?

Молодой человек грустно вздохнул и взъерошил волосы.

- Домой.

- Ага, - я постаралась не рассмеяться.

- А чего вы ушли оттуда?

- Да вот… Хотел посмотреть город. У меня там стало, шумно...Я даже карту взял.

- Только не того города и не того века.

- Ну да…Они все похожи.

Он совсем смутился и прикусил губу. Я не выдержала и рассмеялась.

- А как именно выглядит ваш дом?

- О!! Он большой красный и…

Он все говорил, говорил, расписывая, какой у него замечательный дом,  а я хотела проверить одну свою догадку. Мы успели дойти до моего музея и на проходной, у моего гостя никто не спросил пропуск, его вообще не заметили, хотя по мне так его сложно было не заметить.

- Вы в следующий раз, берите другую карту. А лучше попросите кого-нибудь вас проводить.  

Дух моего Музея по-мальчишечьи улыбнулся.

- А как вы догадались, где меня искать?

- Да я и не искала. Вы мне случайно встретились. Кофе будете?

И стоит ли говорить, что кофе наш Музей очень любит? Пожалуй, возьмем его сегодня с нами на обед, пусть у него тоже будет небольшой отпуск.


Другие приключения. 


На каминной полке в гостинной, в одном доме, который стоял на улице одного очень маленького города, однажды, остановились часы. Дело в том, что им просто надоело все отмерять время в городе, в котором оно, в общем-то, было и не нужно. Потом вся мэрия в лице мэра города, директора школы и хозяина единственного в этом городе ресторана ходили уговаривать эти Часы пойти заново. И они пошли. Исключительно из большого уважения.

В этом же городе, каждую ночь, сначала на каменистый берег, а потом вверх по скале, карабкается старая черепаха. Черепах, если быть до конца точными. Этот Черепах уже давно стал местной достопримечательностью. К нему даже специально приезжают туристы и фотографируют и никто не может понять, а что именно заставляет Черепаха карабкаться вверх? И только старый смотритель маяка знает, что Черепах ползет наверх потому что оттуда открывается самый лучший вид на море.

Каждый год, ближе к рождеству у собора Святого Вита водит экскурсии удивительный гид. Он знает каждый закоулок собора, каждую статую. И самое главное, он знает, что у одной из горгулий в зубах есть роза. Удивительной красоты кованный цветок. Многие думают, что этот цветок несколько веков назад выковал он сам, удивительный гид. И все остальные фигуры - тоже его рук дело. Но на самом деле, уже много веков этот человек водит экскурсии не только вокруг Собора для людей, но и по крыше собора для тех... Для тех, кто может ходить только по крышам.

Одна девушка искренне считала, что она самая несчастная в мире девушка. Она очень любила свою семью и именно поэтому временами делала больно не только им, но и самой себе, просто не понимая, что все, что происходит нужно иногда просто принять, как часть себя. Потому что каждый даже самый вредный дедушка и самая ворчливая бабушка, это маленькая часть тебя самого. А когда она все это поняла, хотя, правильнее будет сказать - увидела, то встретила в парке человека, который был совершенно не в ее вкусе, зато умел играть на саксофоне так, что даже небо искренне радовалась, что оно небо и оно огромное и ему не нужно никуда бежать и ничего делать. Оно может просто висеть и слушать того, кто так играет.

Кстати, именно этот саксофонист был самым большом спорщиком в мире. И как-то раз он поспорил сам с собой, что сможет сыграть самую прекрасную мелодию в мире. И так до сих пор и не сыграл. Зато вдохновил на жизнь, любовь и все остальное, такое количество слушателей, что они разнесли все его мелодии по миру и передавали их друг другу как самую большую тайну в мире. И никто не знал, что на самом деле он просто хочет признаться в любви с помощью самой лучшей в мире мелодии, но никак не может подобрать слова... или ноты.

Но на самом деле далеко ему ходить не надо. Только прямо, в кафе, а потом за угол, где на остановке сидит бродяга с губной гармошкой, большой шляпой и кучей газет. И за стаканчик кофе и кафе он подскажет вам самые правильные слова и расскажет отличные новости из последних газет. Кстати, его газеты... они за завтрашнее и послезавтрашнее число. Но только сделайте вид, что не заметили этого, хорошо?



Comments 
7th-Sep-2012 06:34 am (UTC)
скааааазки )))
7th-Sep-2012 06:35 am (UTC)
Чистая правда!!;)
7th-Sep-2012 10:11 am (UTC)
а дух твоего Музея женского или мужского рода?

и вопрос: когда ты придумываешь и пишешь истории, сколько времени примерно на один рассказ уходит? и где и когда ты это делаешь?
7th-Sep-2012 10:16 am (UTC)
Мужчина.)
Эту историю я написала утром, за кофе. Пишу где попадется, обычно делаю наброски, если под рукой нет компьютера в блокноте или в заметках в телефоне в дороге или кафе, на работе пишу сразу в файл. Времени уходит в зависимости от моего времени и настроения. Бывает, что когда время есть я сажусь и сразу за час-два пишу три-пять рассказов. А потом уже через некоторое время к ним возвращаюсь и "причесываю". Сейчас договорились с моим издателем, что я так сяду и приведу в порядок две книги, за пару месяцев, потому что очень хорошо видно - мало времени остается на сказки, очень много меня ушло на работу и поэтому медленнее и хуже стала писать.)
И привет!!! Как ты?)
7th-Sep-2012 10:29 am (UTC)
привет:) спасибо, вроде ничего.
жанр особенный просто, плюсу тебя их довольно много, и ты не повторяешься. видимо, в детстве да и вообще, любила сказки?
7th-Sep-2012 10:32 am (UTC)
Да) И сейчас люблю, точно)
7th-Sep-2012 12:35 pm (UTC)
судовольствием почитала, спасибо, сказочница!
7th-Sep-2012 04:39 pm (UTC)
Пожалуйста! И я очень рада, что приключения понравились))
7th-Sep-2012 06:42 pm (UTC)
Роскошные приключения. Такая ленточка... Напомнила Щербакова Интермедия
7th-Sep-2012 07:08 pm (UTC)
Спасибо!! И ооо!! Вдвойне спасибо, Щербаков - прелесть!!!
9th-Sep-2012 11:40 am (UTC)
Так вот пробежишь мимо музейного духа и без работы остаться не долго ;-)))))
9th-Sep-2012 01:10 pm (UTC)
Ну сам-то Музей никуда не денется) Просто в нем все будет чуточку по-другому))
13th-Sep-2012 01:13 pm (UTC) - Дайджест # 160
Пользователь k_poli сослался на вашу запись в «Дайджест # 160» в контексте: [...] 16. Потеряшка. Сказка http://fraya-pwt.livejournal.com/172957.html [...]
13th-Sep-2012 01:54 pm (UTC) - Дайджест # 160
Пользователь tiina сослался на вашу запись в «Дайджест # 160» в контексте: [...] 6. Потеряшка. Сказка http://fraya-pwt.livejournal.com/172957.html [...]
13th-Sep-2012 02:01 pm (UTC) - Дайджест # 160
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в «Дайджест # 160» в контексте: [...] 16. Потеряшка. Сказка http://fraya-pwt.livejournal.com/172957.html [...]
13th-Sep-2012 02:19 pm (UTC) - Дайджест # 160 ЛУЧШЕЕ В LJ ЗА НЕДЕЛЮ
Пользователь with_art сослался на вашу запись в «Дайджест # 160 ЛУЧШЕЕ В LJ ЗА НЕДЕЛЮ » в контексте: [...] 16. Потеряшка. Сказка http://fraya-pwt.livejournal.com/172957.html [...]
13th-Sep-2012 02:34 pm (UTC) - Дайджест # 160
Пользователь brenik сослался на вашу запись в «Дайджест # 160» в контексте: [...] 16. Потеряшка. Сказка http://fraya-pwt.livejournal.com/172957.html [...]
13th-Sep-2012 03:53 pm (UTC) - Дайджест # 160 от <lj user="a_poli" />
Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в «Дайджест # 160 от k_poli» в контексте: [...] 16. Потеряшка. Сказка http://fraya-pwt.livejournal.com/172957.html [...]
13th-Sep-2012 03:56 pm (UTC) - Дайджест # 160
Пользователь ykristianna сослался на вашу запись в «Дайджест # 160» в контексте: [...] 16. Потеряшка. Сказка http://fraya-pwt.livejournal.com/172957.html [...]
This page was loaded Oct 19th 2019, 11:07 pm GMT.