fraya_pwt (fraya_pwt) wrote,
fraya_pwt
fraya_pwt

Междугородние новости.

В Праге снова стали штопать мостовые пуговицами, вместо заплаток, а у фонарных столбов всегда можно спросить дорогу и попросить пару крон, если не хватает на трамвай.

В Санкт-Петербурге, шляпа, удачно проданная на Блошином рынке, открыла собственный блюз-бар, но время от времени она, вместе со своими коллегами, такими же шляпами,  внезапно разочаровывается в жизни и уходит в Академию Искусств преподавать Историю Религий.

Вильнюс и Краков - два старых приятеля, города-побратимы, раньше постоянно спорили из-за уличных музыкантов, спору их было не меньше десять лет. Но сегодня,  старшая сестра - Прага, помирила их, рассудив, что в Вильнюсе будут теперь играть рок и регги, а средневековая музыка и  джаз переедут на улицы Кракова. А в уплату за свой совет, Прага переманила к себе лучших бариста городов.

В Варшаве, тем временем, открыли Библиотеку утерянных блокнотов. Теперь каждый может прийти и полистать любой утерянный на улицах этого города, блокнот. А может даже и найдет свой, потерянный много лет назад.

Пока в Варшаве ищут блокноты, на улицах Римини монетки, брошенные в фонтан, на главной площади, решили устроить забастовку и выбраться на свободу. Но чаша фонтана была слишком глубокой для их побега. И тогда они немного пошептались с уличным флейтистом. Он выслушал их, а потом выловил все и купил на них новый фонтан. С тех пор монетки со всего мира очень разочаровались в уличных музыкантах.

А еще сегодня в Московском парке все плакучие ивы вдруг решили, что они больше не будут плакать. И превратились в самые веселые ивы во вселенной.

А тем временем в Париже, разругались в пух и прах булыжники одной небольшой улицы. Они твердо решили не разговаривать друг с другом, но так и не могли разобраться -  если два камня не хотят говорить друг  с другом, то могу ли они разговаривать с соседями друг друга и те, другие соседи, которые тоже поссорились со своими соседями - с кем говорят и с кем не говорят они? В результате этого, камни так активно спорили, что из-за гомона на этой улице не было слышно даже гудков проезжающих мимо машин.

Зато во Фрайбурге перестали спорить и враждовать вечные спорщики - Светофоры и перекрестки. В честь своего перемирия они куда-то исчезли, буквально за несколько часов. Тогда все жители города не растерялись - пересели на велосипеды и стали ходить пешком. И в этот день состоялось много прекрасных знакомств.

А в Берлине вдруг начался сильный дождь. Он начался так внезапно, что несколько маленьких облаков, которые были на небе, жутко перепугались и спрятались под крышей Кафедрального собора и все люди, что там  оказались в этот час, с удовольствием воспользовались случаем покататься на облаках.

В Новом Орлеане, когда заканчивается сезон дождей, все жители города выходят на улицы и занимают почти все столики в уличных кафе. Сегодня у города совершенно особенный день, и в честь окончания сезона дождей, все угощаются  ново-орлеанскими пирожеными - сладкими шариками, покрытыми легкой сахарной пудрой. Пудра разлетается от дыхания и слов людей и все город кажется покрыт тонким слоем сладкого снега.


Лондон сегодня опять переоделся в пожилого джентльмена и стал ходить о улицам, выбирая самых грустных прохожих и даря им маленькие букетики цветов, которые непонятно откуда появлялись у него в карманах пальто, заговорщески шептал им - "Все будет хорошо. Тебя ждут только хорошие новости!"

Tags: городская мифология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments