?

Log in

No account? Create an account
fraya_pwt
Пятничные сказки на сон грядущий... 
14th-Jul-2017 10:16 pm
Похоже я пока перехожу в вечерний режим, а в какой-то момент ненадолго потеряюсь, но вы меня не теряйте, очень много происходит всего сейчас.

Если что меня можно еще найти тут. Фейсбук он самый, но он у меня больше рабочий)

Была у меня тут давно сказочка о том, как поссорились два польских друга. А сегодня будет сказочка о том, как поругались два итальянских друга.

Остановилось сердце города. 

Петр и Лука не здоровались уже семнадцать лет.  А когда-то были лучшими друзьями, но вся Сиена знает, что если двое не здороваются так долго, значит, значит, нет крепче дружбы, чем эта.

Все началось с ботинок. С лучших в мире кремовых штиблет. Нет, все началось с неудачного, по мнению Луки, свидания. Петр же считал, что раз после свидания через два года, куда торопиться, сыграли свадьбу, то и свидание было удачным. Тем более, что как можно сваливать вину за неудавшееся свидание на ботинки, если тебе уже на этом свидании столько лет, что твои дети уже ходят на свидания и потом прибегают к тебе через дорогу от дома, где они живут с матерью, сестрой Петра, кстати, которая уже тогда поняла, что ты старый дурак и не важно сколько тебе лет и ушла от тебя.

Но пусть этот старый дурак расскажет вам, как просил его Лука починить его новые ботинки к первому дню Палио, когда он пригласил Елену на свидание, как они гуляли, а он как дурак стеснялся ботинок своего старшего брата. которые к тому же безумно натирали ему ноги, а вся его остальная обувь совсем для такого важного свидания, и именно поэтому он еще два года ждал, когда Елена согласиться выйти за него замуж. А все потому, что Петр тоже хотел жениться на Елене и специально не починил новые ботинки Луки, а потом еще и каблук испортил и какого было Луке, а?

Да лучше пусть этот упрямый осел расскажет вам, как можно успеть починить ботинки, которые требуют особой, мягкой, бежевой кожи, которую Петр ждал из Милана, а кто успеет так быстро привезти кожу, да еще и этот осел стоит над душой, а он что может сделать, да? Самому бежать пешком в Милан? И побежал бы, если бы Елена не смотрела так на него. 

Елена умерла через семнадцать лет и сердце старого Луки остановилось. Он по прежнему открывал свой магазин и каждый день торчал там за прилавком как памятник самому себе и вот уже два года, как умерла, а он по прежнему не покупает мороженого и не ходит на Палио. 

Однажды в доме Луки раздался стук в дверь. Стук в дверь был такой тихий, что если бы сердце Луки билось, он бы стука и не услышал. Когда сердце бьется посторонние звуки не всегда можно расслышать. 

На пороге стоял Петр, который уже очень устал от того, что они не здороваются со старым другом. Он давно уже уехал и живет в другом городе, но как услышал про Елену сразу сел в машину и приехал, ссора ссорой, но крепкая дружба и собственного производства лимончелло может помочь. В руках он держал коробку в которой лежали самые лучшие ботинки из миланской кожи и бутылку лимончелло. 

Никто в городе не заметил как забилось сердце старого Луки. Даже город не заметил, как все его жители за одну ночь превратились в тени и совсем не нужный, старой дружбе мираж, а потом все вернулось и город вздохнул. Ну вот. Помирились.
Comments 
10th-Aug-2017 04:02 am (UTC)

Душещипательная

10th-Aug-2017 07:13 am (UTC)
Главное же помирились)
This page was loaded Nov 19th 2017, 12:54 am GMT.