?

Log in

No account? Create an account
fraya_pwt
Снуки, которая живет в саду)  
11th-May-2011 11:48 am
На эту историю меня вдохновило самое настоящее приключение моей подруги - nafanyaaaa.livejournal.com/4962.html

 Снуки, которая живет в саду.

 Никто, в том числе и сама Снуки не знает, как она появилась на свет.

Возможно, она была чей-то любимой игрушкой, забытой на перроне.

Возможно, она была когда-то домовой, но сам дом, куда-то делся и Снуки пошла странствовать по миру.

А может быть, и скорее всего именно так – Снуки была чьей-то несерьезностью. Знаете, так бывает, когда вдруг человек решает, что теперь он взрослый и очень серьезный и вся  эта несерьезность ему не нужна. Она мешает работе, мешает семье и ему самому тоже, она даже гардероб нормальный мешает подобрать, все время лезет то с яркими цветами, то сумку – оранжевую торбу подбросит, то  зеленые джинсы - куда в таких пойти?

И вот так чья-то выброшенная несерьезность стала Снуки.

Снуки сама не знала, кто она. Она просто проснулась однажды в чьем-то городском саду, маленьком пространстве у входа в дом, где чья-то заботливая рука высаживала  георгины, тюльпаны и оливковые косточки. Георгины - гибли, тюльпаны - вяли, а косточка прикидывалась косточкой от маринованной оливки и прорастать не желала.  Кстати, после появления Снуки цветы в этом саду больше не гибли и оливковое дерево действительно проросло. Снуки нашла саму себя за двумя большими цветочными горшками. Вытянув ноги, она долго смотрела на свои полосатые гольфы, мешковатый сарафан, рубашку, которая была ей великовата и браслетик из бусинок на руке. Встав, она  коснулась своих волос.

- Пакля, чистой воды, - фыркнул Черный Кот, сидящий на ступеньках.

- Я не Пакля, я Снуки, - ответила Снуки. Решив, что с Котом она уже познакомилась, Снуки начала обход своего хозяйства. Сад, для обычного человека был бы невыносимо маленьким. Зато Снуки пришла в совершеннейший восторг обнаружив несколько кустов петрушки.

 

- Наверное, моя любимая, - пробормотала она и, жуя петрушку, села на ступеньки дома рядом с Котом.

- Я невидимая? – На всякий случай уточнила она у Кота, когда мимо нее прошло несколько человек.

- Скорее несильно видимая, - ответил ей в истинно кошачьей традиции Кот и удалился. Кстати, на самом деле он был Кошкой и удалилась она потому что обиделась на то, что мы не сразу разглядели, что встречать Снуки вышла настоящая Черная Кошка.

Так Снуки стала жить в чьем-то саду. Сначала она разобралась с цветами, потом с садовыми вредителями, потом, пользуясь своей не совсем видимостью она залезла в сумку к почтальону съездила в с ним в город. Снуки нужны были семена некоторых цветов, да и просто хотелось погулять.

 Пока однажды… Однажды хозяйка дома решила, что ей нужно срочно отдохнуть от всего мира и желательно вот прям сейчас.

Она взяла палатку, подушку, рюкзак, термос, книжку фонарь и свисток – для самообороны, не спрашивайте - женская логика, к тому же если вы все же спросите, как свисток можно использовать для самообороны - это значит в никогда не видели разъяренную женщину вооруженную свистком, и спустилась в сад.

Снуки как раз сидела на ступеньках и жевала травинку.

Пока ворча на весь мир хозяйка пыталась расставить палатку Снуки молчала. На третьей попытке она не выдержала и подойдя к женщине чуть-чуть придержала край палатки.

Потом подобрала носки, которые женщина вложила в ботинки и оставила снаружи палатки и засунула их про крыльцо. Ночью же будет дождь.

Некоторое время Снуки наблюдала как темнеет, как хозяйка дома пытается устроится поудобнее в своей палатке, потом начал накрапывать дождь и Снуки решила, что ее же все равно никто почти не видит?

Она решительно отогнула край палатки и забралась внутри. Женщина спала, прижимая к себе книжку и трогательно приоткрыв рот.

Снуки посмотрела на обложку книжки – там был нарисован плот и река.

Укрыв женщину пледом до подбородка, Снуки направила свет фонарика в потолок – чтобы он освящал всю палатку мягким рассеянным светом, а потом, подтянув гольфы, Снуки свернулась калачиком рядом с пышными волосами женщины, дыхание Снуки шевелило длинные пряди и скоро она тоже уснула.

И сбежавшей хозяйке дома и Снуки снилось, что их палатка превратилась в плот, а фонарь – Маяк. Они плыли ночью на плоте, жевали травинки и смотрели в небо где звезды были такими, которыми их могут представить только дети. Среди звезд проплывали потерянные сережки Хозяйки дома, любимые цветы Снуки, термос, чай из которого пролился на небе и превратился в причудливый пахнущий теплым чаем с молоком и специями туман, печенье и любимые мясные тефтели Снуки и много много другое...

 

Утром стало холодно, плотик прибило к берегу и они обе проснулись.

Хозяйка дома вылезла из палатки и огляделась вокруг.

- Ничего себе разросся моя садик!

- Еще бы! – Гордо проворчала Снуки вылезая вслед за хозяйкой, из палатки.

Женщина попрыгала, чтобы размяться и подумала, что за последние две недели она вообще не бывала в саду. Это непорядок.

 

Через неделю Снуки, привычно влезла в окно кухни, набила карманы бисквитами, раз никто не приготовил с вечера тефтели и не забыл опять кастрюлю на плите,  и пройдясь по столу и тумбочке поставила чайник. Потом она приготовила себе чай с молоком в том самом термосе, который хозяйка дома забыла в палатке.

А может оставила специально?

Припекало солнце и Снуки поделившись печеньем с Кошкой, с которой они уже помирились, снова сидела на ступеньках крыльца.

Хозяйка дома копошилась в саду напевая, что-то, а город вокруг сонно зевал не понимая, что заставляет людей утром в субботу копаться в саду? Тем более в таком маленьком.

- Тефтели у нее получаются лучше, чем печенье, - пробормотала Кошка.

- Как ты думаешь, она когда-нибудь поймет, что я есть?- Кивнув в знак согласия спросила Снуки.

Кошка вместо ответа кивнула на веревку, натянутую под окном.

На таких веревках обычно сушат белье.

Снуки присмотрела и поперхнулась печеньем.

Там сушилось маленькое сшитое точно под размеры Снуки летнее платье. Ведь сарафан и рубашка Снуки были весенними и для лета слишком теплыми.

- Просто ты еще не очень готова стать полностью видимой, - довольным голосом сказала Кошка.  Все-таки она была Истинно Черной Кошкой, которые знают все и обо всех.  И гордилась этим.

 

 

 

Comments 
11th-May-2011 08:04 am (UTC)
***************** - тут очень много не переводимых в слова, но самых приятных эмоций! Большое спасибо за эту сказку:), всем нам нужна Снуки:)
11th-May-2011 08:10 am (UTC)
Ух ты! Какие хорошие эмоции и слова) Я очень рада!!!
11th-May-2011 08:07 am (UTC)
Какая же полезная она ...Несерьезность-то! Надо оглядеться, не выкинула ли я её нечаянно. А то мёрзнет где-нибудь, или от жары мучается в старом платьице. Вот что-то мне сдается, что кто-то явно помогает мне растить мой маленький садик)))
11th-May-2011 08:12 am (UTC)
Несерьезность ооочень полезная) Проверить очень просто - мясные тефтели, чай и в сад. Если тефтели убавляются сами - значит, Снуки где-то рядом)
11th-May-2011 10:31 am (UTC)
Маша, а если кто не умеет готовить мясные тефтели? (стыдливо потупившись)Может прямо платье сшить на всякий случай. Это я умею)))
11th-May-2011 11:13 am (UTC)
Ей и чая с молоком хватит))))
11th-May-2011 08:50 am (UTC)
Очень трогательно и нежно! Спасибо! :)
11th-May-2011 08:53 am (UTC)
И вам спасибо! Я очень рада, что Снуки вам понравилась)
11th-May-2011 08:58 am (UTC)
Отличная сказка!
11th-May-2011 08:59 am (UTC)
Спасибо большое! Иногда меня тянет написать, что-нибудь немного детское)))
11th-May-2011 09:21 am (UTC)
такая добрая и трогательная сказка! Знаешь, а ты ведь опять озвучила мою мечту- иногда разбивать в своем саду палатку и там ночевать наедине с садом и звездным небом и ... конечно кошками- куда я без них:))) Я бы взяла себе в компанию и Снуки:)
11th-May-2011 09:24 am (UTC)
Спасибо тебе огромное!!!
Первой палатку в саду разбила Нафаня)
Меня в сад спать выгонит только ооочень теплая ночь и гамак)) Я гусениц и слизняков боюсь до... ну в общем очень сильно))) Думаю, что Снуки в твоей палатке понравится)
11th-May-2011 09:35 am (UTC)
раньше я постоянно ходила в походы и была очень храбрая- не боялась жуков, муравьев и всяких там гусениц, но потом, жизнь в городе меня изменила:( Последний раз когда я приезжала на дачу, то на меня напал злобный рыжий муравей и подло укусил за мизинец(нога потом почти неделю болела!). Я тут же дала деру и трусливо отсиживалась в джипе до самого отъезда. Больше на дачу я не ходок.:) Зато в лесу или на рыбалке, у меня с насекомыми дружба- мы друг-другу не мешаем, вот.
11th-May-2011 07:10 pm (UTC)
И я на дачу не ходок)))) я как-то сильно дитя городских джунглей))
12th-May-2011 07:02 am (UTC)
:)
11th-May-2011 10:29 am (UTC)
Какая молодец эта Снуки! Тоже такую хочу!
11th-May-2011 11:17 am (UTC)
Выходи в сад) Думаю, даже дворик подойдет))А Снуки сама придет) За детьми приглядит, когда устанешь, по хозяйству поможет)))
11th-May-2011 11:15 am (UTC)
подозреваю, что у каждого есть своя Снуки)
спасибо!)))
11th-May-2011 11:18 am (UTC)
И вам спасибо)))
Это точно свой или своя Снуки есть практически у каждого)) Нет их только у тех, наверное, кто сам как Снуки)))
11th-May-2011 11:19 am (UTC)
а может быть и у них есть))))
11th-May-2011 04:57 pm (UTC)
точно, браслет!
11th-May-2011 07:06 pm (UTC)
А?)Я один из своих любимых порвала во сне на крите))буквально в лоскуты))
12th-May-2011 05:02 am (UTC)
Потом поймешь :)
12th-May-2011 05:09 am (UTC)
Интиругуешь)))
12th-May-2011 05:10 am (UTC)
интригуешь в смысле))))) чего-то у меня буквы опять в чехарду играют)))
12th-May-2011 05:29 am (UTC)
А я и в первый раз так прочитала...
Это просто со мной склероз в чехарду играет :)
Не волнуйся, скоро закончу тебя интриговать :)
11th-May-2011 10:10 pm (UTC)
как классно!!!! Мне явно нужна такая Снуки! :))
12th-May-2011 05:09 am (UTC)
Спасибо!! Уверена, что у вас Снуки тоже есть) Просто пока она прячется и только готовиться стать видимой))
12th-May-2011 10:51 am (UTC)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, Машуняяяяя, откуда ты узнала про мою помощницу??? Да точно, есть у меня друг садовой :)) Спасибо родная хххххх
12th-May-2011 10:55 am (UTC)
ураааа) Значит понравилось!!Спасибо) Я даже и не знала) Просто я уверена, что у тебя должна была быть какая-нибудь уютная Снуки) и с кошкой ведь получилось))))
12th-May-2011 11:10 am (UTC)
я даже могу сказать что твоя Снуки - это воплощение моей Садовницы (имя сказать не могу - нельзя :)), меня и моей Нафаньки :). Пиши Фреюшка, у тебя замечательно получается вернуть нам детские впечатления, то что мы так быстро забываем.
12th-May-2011 07:38 pm (UTC)
:)) очень понравилось... вот бы и у меня появилась такая маленькая домовенка или домовенок:))
13th-May-2011 09:42 am (UTC)
Спасибо) Думаю, что такие помощники и друзья есть практически у каждого человека) Живут в саду или в доме, смотрят в окно, помогают по хозяйству)))) расчесывают души после тяжелого рабочего дня)
13th-May-2011 10:46 am (UTC)
а я собираю куклы домовых:)) а с садом у меня ассоциируются гномы - хранители земли и подземных сокровищ:))
13th-May-2011 10:50 am (UTC)
Ух ты!! Какая у тебя должно быть классная коллекция)
Если честно я сама еще не разобралась, где именно в саду живет Снуки, но чует мое воображение это была далеко не последняя история про Снуки. Как-то не идет из головы
13th-May-2011 10:51 am (UTC)
Хотела дописать - не идет из головы этот персонаж, но промазала мимо кнопки и коммент откомментился)
13th-May-2011 10:56 am (UTC)
понятно:)) про Снуки интересная история, ее можно продолжать и развить дальше:)) такие существа всегда защищают добрых людей и наказывают злых...
15th-May-2011 04:48 am (UTC)
на одном дыхании и с блаженной улыбкой прочла...дыхание восстановила,а улыбка не прошла...
даже не оглядываюсь, знаю, где-то в моей захламленной городской квартире есть такая Снуки, иногда она мелькает почти на грани видимости...
а ночью в моих волосах спит Белая кошка,дико избалованная, дико пугливая, но безумно, просто дико любимая.
какое счастье - ваша сказка,просто спасибо!!!
15th-May-2011 01:48 pm (UTC)
Как приятно!) Спасибо вам огромное) Уверенна, что у вас дома тоже живет Снуки)) Не забывайте про мясные тефтели и печенье- и Снуки будет совершенно счастлива))
15th-May-2011 01:58 pm (UTC)
печенки испекла,сложила на кухне огромной горкой в суповую тарелку, с тефтельками сложнее, я мяса не ем, но что-нить придумаю)))
17th-May-2011 09:28 am (UTC)
Понравилось))) Пойду отнесу печенек в сад. Может моя Снуки куда отлучилась, но заблудшая черепаха уже несколько дней там точно живет))
17th-May-2011 11:04 am (UTC)
Это ты моя радость)))) Ей лучше мясные тефтели)))
17th-May-2011 12:01 pm (UTC)
Ну ладно, раз уж она не сладкоежка... Надеюсь, греческие тефтели одобрит))
17th-May-2011 12:01 pm (UTC)
Еще как!!
3rd-Jun-2011 04:11 pm (UTC) - Малышка Снуки
User golden_corsac referenced to your post from Малышка Снуки saying: [...] Чья-то несерьезность, сшитая по сказке  fraya_pwt [...]
13th-Jun-2011 08:17 am (UTC) - Снуки -потерянная несерьезность
User alexandrabog referenced to your post from Снуки -потерянная несерьезность saying: [...] О Снуки [...]
This page was loaded Sep 21st 2017, 10:50 pm GMT.